Школьные повара на Алтае повышают квалификацию

Повара школьных столовых в Республике Алтай благодаря нацпроекту «Образование» проходят курсы повышения квалификации, посвященные безопасности пищевых продуктов.
Минобрнауки региона уточняет, что курсы «Управление безопасностью пищевых продуктов. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанные на принципах ХАССП» проходят на базе Центра опережающей профессиональной подготовки. Они предназначены для руководителей и сотрудников организаций, работников пищеблоков.
«Обучение позволяет подготовить минимальную базу к проверкам надзорных органов. ХАССП – это система, предназначенная для уменьшения рисков, вызванных возможными проблемами с безопасностью пищевой продукции, используется для защиты пищевой цепочки производственных процессов от биологических, химических и физических рисков загрязнения», – пояснила руководитель центра Татьяна Белецкая.
ХАССП – это документирование, приведение предприятия к стандартам, соблюдение персоналом инструкций.
В Республике Алтай функционирует 179 школ с общим количеством учащихся более 40 тыс. человек. Из них по программам начального общего образования обучаются 16,5 тыс. человек. Ежегодно повара из школьных столовых проходят курсы повышения квалификации.
Фото: Правительство РА