Сотрудники чойского молокоперерабатывающего цеха #Заработу отвечают
Молокоперерабатывающий цех работает в Чойском районе с декабря 2020 года. Он открыт на базе сельскохозяйственного кооператива «Народный», мощностей сейчас хватает на то, чтобы изготавливать продукцию на продажу, а также поставлять в общеобразовательные учреждения.
Открыли цех благодаря господдержке – проект победил в конкурсном отборе Минсельхоза РА. И практически с первых дней продукция – молоко, кефир, йогурт - стала любимой у тех, кто ее попробовал.
Как говорят сотрудники цеха, они несут ответственность за свою работу, качество продукции. Самые, пожалуй, взыскательные «дегустаторы» - дети в школах и детсадах, которые ни за что не будут есть то, что не вкусно. А они едят с большим удовольствием.
- Потому что у нас все вкусное, свежее, натуральное и полезное, - говорят мастера.
«Чойское молоко» за короткое время стало узнаваемым брендом в регионе. Однако останавливаться на достигнутом предприятие не собирается. В планах – расширение линейки продукции, например, изготовление сыров, творога. Соответственно, будет закуплено новое оборудование, увеличено количество рабочих мест.
Конечно же, какого-то особого секрета успеха нет – люди просто работают в команде, ответственно, качественно, профессионально выполняют свою работу. Но кое-что, они считают, в работе и развитии им все же помогает.
- У нас очень дружный, веселый коллектив. Мы всегда на позитиве, а когда настроение хорошее, то и дело лучше спорится, - смеются сотрудники цеха.