Петр Громов рассказал о благоустройстве Майминского района

Глава Майминского района Петр Громов, подводя итоги 2023 года, рассказал о работах по благоустройству в ушедшем году.

Так, были проведены работы по благоустройству придомовой территории многоквартирных жилых домов, расположенных в с. Майма по ул. Гидростроителей 19, 20, 23. Благоустройство территории здесь стало возможно благодаря инициативе граждан, которые изъявили желание поучаствовать в программе «Комфортная городская среда», приняли решение софинансировать проведение работ (5% жители, 95% администрация района), подали заявку в Майминское сельское поселение и выиграли конкурс. На проект было выделено порядка 3 млн рублей.

Также летом прошлого года начались работы по благоустройству прилегающей территории к Дому культуры с  целью создания Парка отдыха. Проект парка был разработан с учетом пожеланий жителей Манжерока. Строительство объекта завершится летом 2024 года.

В сентябре в Майме состоялось открытие нового Парк культуры и отдыха вблизи стадиона «Дружба». Проект обустройства парка культуры и отдыха «Березовая роща» был реализован в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Всего на реализацию проекта было затрачено порядка 46 млн рублей из федерального и местного бюджетов, также сюда вошла часть средств депутатов Госсобрания. В 2024 году работы будут продолжены.

«Благоустроенные территории, безусловно, улучшают жизнь людей, повышают ее качество, делают более удобной и комфортной. Именно поэтому данное направление также является одним из основных в нашей работе», - прокомментировал Громов.

Он поблагодарил всех причастных к этой работе – «свою большую команду, в которой каждый является Специалистом с большой буквы, активных, неравнодушных жителей района и руководство региона за поддержку и внимание к району.

Top